首页 >>
办公室 >> 各地快讯
《中共河北省委河北省人民政府关于推进安全生产领域改革发展的实施意见》宣贯活动在唐拉开序幕
发布时间:2017-09-13   发布部门:办公室  点击次数:143
  9月12日,唐山市组织召开电视电话会议,集中宣讲《中共河北省委河北省人民政府关于推进安全生产领域改革发展的实施意见》(以下简称《实施意见》)。会议由唐山市人民政府副市长孙文仲主持,省安委办安全生产大检查督查组组长、省安全监管局副局长张广富同志对《实施意见》进行了宣讲。  
  张广富详细介绍了《实施意见》的出台背景和总体要求,系统梳理了《实施意见》提出的重点任务、工作制度和工作举措,并结合多年安全生产工作经验,对全面落实安全生产责任、改革安全生产工作体制机制、推进安全生产法治进程、健全安全生产预防控制体系、强化安全基层保障能力、严格安全生产监督问效、营造安全生产浓厚氛围七项改革措施进行了深刻阐述和全面解读,为全体与会人员理解、领会《实施意见》精神,贯彻、落实《实施意见》要求提供了有力指导。  
  孙文仲就全市宣传贯彻落实《实施意见》提了三点要求:一要充分认识《实施意见》出台的重大意义,切实增强推进安全生产领域改革发展的政治自觉和责任自觉,确保各项改革举措和工作任务落地见效。二要迅速制定《实施意见》宣贯工作方案,采取多种形式开展宣贯活动,大力营造学习贯彻落实《实施意见》的浓厚氛围。三要以学习宣传贯彻《实施意见》为契机,深入开展安全生产大检查和隐患排查整治攻坚行动,强化安全风险分级管控和隐患排查治理,从严从实从细排查各类隐患,确保全市安全生产形势持续稳定,为党的十九大胜利召开创造良好的安全生产环境。  
  市、县两级安委会成员单位主要负责人、分管负责人、分管处(科)长;各县(市)区政府、乡(镇)政府主要负责人、分管负责人;市、县重点监管企业主要负责人、分管负责人、安全部(科)长;市、县安全监管局、乡(镇)安监站全体同志共计3258人分别在市、县会场参加了会议。