首页 >>
办公室 >> 各地快讯
秦皇岛市安监局加强重大危险源管理工作
发布时间:2017-09-13   发布部门:办公室  点击次数:68
  9月11日下午,为贯彻省市领导关于做好全市旅发大会和迎接十九大期间安全生产工作的指示精神,市安监局召开加强重大危险源管理工作调度会,会议由副调研员杨福宇主持,全市14家中省属重大危险源企业参加了会议。会议传达了上级领导的指示要求,并要求各企业对自身的重大危险源点进行细致检查,按照重大危险源法律法规规定,做好管理工作,确保重点时段不发生重大危险源生产安全事故。杨福宇强调,当前正处于迎接旅发大会和十九大的关键时期,各单位要站在政治高度,严防事故发生。一是要强化思想认识,重大危险源企业是安全生产工作的重中之重,重大危险源一旦出现纰漏,极易造成严重事故,各企业要时刻保持高度警惕,进一步强化底线思维,落实好企业主体责任,将安全生产工作抓实抓细抓好;二是细化管控措施,要切实把安全生产事故的防范和应对工作责任,细化到每一个车间、班组和工作人员,要加强重大危险源点的各项检查,突出设备设施、应急救援装备、值班值守等安全生产重点环节,拿出一切精力,抓实抓好工作落实;三是加强应急值守,各单位要强化24小时应急值守,保障通讯畅通,相关领导和员工要24小时开机,提供备用联络方式,一旦发生事故,必须按要求进行上报和应急处置,切实把事故损失和影响范围降至最低;四是做好迎检准备,近期国家省将将分别要对我市安全生产进行督导检查,重大危险源企业要精心筹备,认真检查本单位各项档案、台账、各项监控设备设施和应急救援器材,确保检查期间不出任何问题。