首页 >>
办公室 >> 工作动态
省安委办第五督查组到秦皇岛督查安全生产大检查工作
发布时间:2017-09-13   发布部门:办公室  点击次数:131
  按照省安委办统一安排部署,自9月12日起,以省安全生产应急救援指挥中心主任李力斌为组长的省安委办第五督查组,对秦皇岛市开展为期近一周的安全生产大检查督查工作。督查组以听汇报、查资料、暗查暗访、突击检查和随机抽查等方式,重点检查政府、行业部门和相关企业的安全生产大检查相关工作开展及落实情况,同时督查非煤矿山、危化等重点行业领域专项整治工作情况。
  12日,第五督查组分两组,分别对山海关区、海港区相关工作进行督查。第一组:在督查组副组长史松海带领下检查山海关区工作开展情况,查阅了区政府及区交通、建设、商务、消防等四个部门软件资料,“以四不两直”方式,暗访了秦皇岛泰山建材有限公司,对8月5日省局省局检查的山海关鑫达加油站存在问题整改情况进行了“回头看”。第二组:督查组组员苏运涛等对海港区工作开展情况进行督查,查阅了区政府和安监等部门在内软件资料,随机对世纪港湾、秦皇岛华瀛磷酸有限公司现场进行检查,重点检查了消防安全、应急救援装备及企业设备设施等。
  下一步,督查组将严格按照省安委办关于开展安全生产大检查督查相关工作要求,继续督查市行业部门、各县区及企业相关工作落实情况。