首页 >>
办公室 >> 工作动态
省安全生产大检查督导组检查廊坊市安全生产大检查工作
发布时间:2017-09-13   发布部门:办公室  点击次数:97
  9月11日,省安全生产大检查督导组召开会议,检查廊坊市安全生产大检查工作。督导组听取廊坊市关于开展安全生产大检查工作情况汇报。会议由督导组组长、省质监局副局长赵彦军主持。省督导组全体成员,廊坊市政府副市长张秉舜、副秘书长冯学军、市安监局调研员张月发及市安委会成员单位负责人参加会议。
  赵彦军对此次安全生产大检查督导提出具体意见。他指出,开展安全生产大检查工作,是迎接十九大顺利召开的安全保障,各级各部门要对照国务院巡查组检查河北省的问题清单,做到举一反三,从根本上解决本部门存在的问题,把工作做到位。
  张秉舜代表廊坊市政府作表态发言。他指出,廊坊市高度重视安全生产工作,市委书记、市长高频次调度安全生产工作,严格落实“党政同责、一岗双责”要求。市委常委会、市政府常务会定期听取安全生产工作汇报。廊坊市仿照省巡查做法,在各县(市、区)开展安全生产巡查工作,取得良好效果。
  张秉舜强调,廊坊市区位特殊,安全弦要绷的更紧些。各级各部门要高度重视督导组提出的问题,要把抓安全放在工作的首位,要做到对隐患及时控制,及时整改,尽最大努力,防止事故发生,迎接十九大的顺利召开。
  廊坊市安监局调研员张月发汇报廊坊市安全生产大检查工作开展情况。
  会后,督导组查阅市安监局、市公安局、市建设局、市交通局、市质监局、市国资委、市旅游委、市卫计委的文件、档案资料和台账。