首页 >>
办公室 >> 工作动态
省消防总队部署党的十九大消防安保蹲点督导检查工作
发布时间:2017-09-13   发布部门:办公室  点击次数:96
  近日,省消防总队制定下发了《党的十九大消防安保蹲点督导工作方案》,决定自9月5日起至党的十九大闭幕,由党委常委带队,成立11个工作组,分阶段对各地消防安保工作情况进行督导检查。  督导组以大型城市综合体、高层公共建筑、高层住宅小区、大型易燃易爆危险品场所、公共娱乐场所、政府挂牌督办的重大火灾隐患单位和“不放心”单位(场所)为重点开展督导检查,并参与当地组织的集中夜查行动。  督导工作实行“双督导”工作机制,总队党委常委负责对蹲点督导组人员工作情况进行督导,蹲点督导组人员由组长带队对蹲点支队的十九大消防安保重点工作开展情况进行督导。总队要求蹲点督导人员要督促各支队紧盯容易发生大火的场所,查隐患,堵漏洞,补短板,逐级分解,压实监管责任,逐一落实人防、物防、技防措施;帮助各支队解决问题、推动工作,既要教方法,也要出主意,切实做到面对面的帮、手把手的教、肩并肩的干,为基层做好表率。同时要坚持原则、不留情面,坚持底线思维和问题导向,敢于较真碰硬,对发现的问题不回避、不遮掩,及时指出,一督到底。
  (监管二处  刘立波  供稿)