首页 >>
办公室 >> 工作动态
省安全生产大检查第九督查组来衡督查并召开宣讲会
发布时间:2017-09-13   发布部门:办公室  点击次数:108
  根据省安委办的统一部署,省安全生产大检查第九督查组于9月11日进驻衡水,将用时一周的时间对衡水市安全生产大检查工作开展集中督查,着重对危险化学品、烟花爆竹、交通运输、建筑施工、人员密集场所、特种设备、油气管网、民爆物品、粉尘作业、城镇燃气、消防等重点行业领域,特别是安全风险突出、发生过事故的企业安全生产工作进行督查。
  为有序推进督查工作,8月12日上午,省安全监管局副处长李顺新率省安全生产大检查第九督查组与衡水市政府党组成员高立春、市政府督查室主任张英军、市安监局局长刘田广,以及负有安全生产监管职责的住建、质监、水务、交通等10个安全委会成员单位主管负责同志召开督查工作见面会。
  会上,李顺新首先通报了此次督查工作的时间、范围、内容、方式、组成分工和有关要求。并指出,此次开展的安全生产大检查督查工作,是推动党中央、国务院关于开展安全生产大检查活动落地生根,有效解决制约安全生产工作突出问题的重要举措。此次督查将按照目标导向、问题导向、推动落实、追责问效的总体思路,紧紧围绕《考评细则》八项重点内容,采取听汇报、查资料、暗查暗访、突击检查、随机抽查等方式开展督查。
  衡水市政府党组成员高立春,围绕衡水当前正在开展的安全生产大检查工作,从市委市政府领导安排部署上、细化监管责任上、严格执法监管上、严肃追责措施上、挂牌督办整改上、公开曝光宣传上,以及自大检查活动以来通过各级各部门各企业自查,国务院巡查和各级执法检查,发现当前安全生产工作中存在的问题和下一步工作打算上等情况进行了全面系统的汇报。
  会后,督查组分组查看了交通局、住建局、质监局、工信局、城管局、公安局、教育局、水务局、卫计委、旅游局,共10个部门安全生产大检查工作资料。