首页 >>
监管三处 >> 危险化学品
关于贯彻落实领导批示精神认真做好气代煤相关安全工作的通知
发布时间:2017-08-23   发布部门:危化处  点击次数:1139
冀安委办〔2017〕51号
各市(含定州、辛集市)安全生产委员会办公室:
  为贯彻落实习近平总书记、张高丽副总理在《大规模“煤改气”弊端已现》上的批示精神,省政府督查室于2017年8月11日、13日,召集省发展改革委、省住建厅、省环保厅、省安监局等部门进行了研究,并代省政府起草了相应的情况报告。省委书记赵克志、省长许勤、常务副省长袁桐利、副省长李谦均作出重要批示:对出现的安全问题要认真研究解决,该调查的要调查,把工作做细致扎实,要按户核实,绝不能有半点差错。
  当前,“气代煤”工作正在全省范围内积极推进。由于点多面广、时间集中,在具体实施过程中也暴露出一些安全问题。各市要高度重视,认真组织调查研究,抓紧制定对策、措施,妥善解决相关安全问题,加快建立完善“气代煤”安全运营长效机制,确保安全;要认真贯彻落实中央和省领导重要批示精神,研究分析本地区“气代煤”工作出现的新的安全隐患,着重梳理“气代煤”工作中出现的安全问题,提出整改措施和建议;要发挥安委办的综合协调作用,按照河北省气代煤电代煤工作领导小组办公室和河北省安全生产委员会办公室联合转发的《廊坊市“气代煤”工程安全运营二十条强化措施》要求,制定本地区的安全措施,形成方案,压实责任。有关情况请于9月5日前报送省安委办,省安委办汇总整理后报送省政府督查室。
  联系人:杨海军  0311-87803052  hbajwhc@123.com <mailto:hbajwhc@123.com>
  河北省安全生产委员会办公室
  2017年8月23日