首页 >>
办公室 >> 要 闻
李谦在全省安全生产巡查动员会上要求:突出重点 真巡真查 确保高质量完成巡查工作任务
发布时间:2017-08-10   发布部门:宣传教育  点击次数:1321
  8月9日,全省安全生产巡查动员会在石家庄召开。会议对2017年全省安全生产巡查工作进行动员部署,并对迎接国务院安委办安全生产大检查督导工作进行部署,推进全省安全生产形势持续稳定好转。副省长李谦出席会议并讲话。
  李谦指出,开展安全生产巡查,是党中央、国务院作出的一项重大决策部署,是安全生产领域的一项重大制度性创新。各级各有关部门要认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,强化“四个意识”,牢固树立以人民为中心的发展思想和安全发展理念,把安全生产巡查作为推动工作、落实责任的有效抓手,自觉接受巡查,以巡查促整改、以整改促提高,完善政策、建章立制,不断提高安全生产工作水平。各巡查组要用好巡查这把利剑,突出重点对象、重点内容、关键环节,真正查出问题、解决问题,着力提高巡查的针对性和有效性。要强化责任落实,严格考核问责,建立完善管根本、管长远的长效机制。
  李谦还对安全生产大检查提出要求,各级各有关部门要按照全省安全生产电视电话会议要求,着力抓深化、抓拓展、抓落实,推进大检查深入开展,为党的十九大胜利召开营造良好的安全生产环境。