首页 >>
办公室 >> 要 闻
许勤省长就安全生产工作作出重要批示
发布时间:2017-05-26   发布部门:宣传教育  点击次数:2452
  我省市、县政府新近换届后,各市、县(市、区)政府新分管安全生产工作领导干部有166人,占比92.7%。基于这一情况,为提高市、县(市、区)政府分管领导干部的安全生产履职尽责能力,更好地落实“党政同责、一岗双责”, 经省委组织部批准,省安监局拟于2017年5月15日-20日,与河北行政学院联合举办河北省领导干部安全生产专题培训班。
  省长许勤对此高度重视,在省安监局呈报的举办专题培训班请示上作出重要批示:我省要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,特别是关于安全生产的重要批示指示精神,按照党中央、国务院工作部署,牢固树立安全发展理念,坚持人民利益至上,安全生产责任重于泰山,强化安全责任体系,提升监管执法和应急处置能力,加强安全生产技术支撑能力建设。通过培训,进一步提高各级政府组织领导安全生产工作的能力和水平,切实维护好人民群众生命财产安全。希望此类培训坚持效果导向,创新方式方法,丰富培训内容,取得更大的成效。