首页 >>
监管二处 >> 工作动态
河北省铁路道口安全管理委员会办公室关于做好“一带一路”高峰论坛暨“端午节”期间铁路道口安全监管工作的通知
发布时间:2017-05-11   发布部门:监管二处  点击次数:1057
各市道口办:
  为认真做好“一带一路”高峰论坛暨“端午节”期间铁路道口安全监管工作,结合我省当前安全生产形势,特提出以下要求:
  一、做好监护员思想教育工作,切实做到遵章守纪保安全。针对当班监护员白天离岗、夜间睡觉这一重点隐患要采取有力措施,彻底消除。对擅自离岗的监护员要立即除名并不得重新使用;对因身体状况不适宜担任夜间工作的要劝退,防止因身体原因出现意外;对屡教不改,经常发生当班睡觉的要坚决辞退,绝不能姑息迁就。
  二、认真检修道口所有设备,确保完好状态。道口列车接近预警器是我们及时落杆、保障道口安全的关键设备,必须保证其正常使用。各有关市、县(市、区)道口办要签订有关设备维修协议,保障报警设备处于完好可控状态,实施定期巡检维护,杜绝意外事故发生。
  三、坚持节假日和重大活动期间干部值班制度,保障信息畅通。各市道口办要在5月12日前将本地道口办值班表传真(0311-87803011,87803126)至省道口办。
                                                                                                                        省道口办
                                                                                                                  2017年5月10日