首页 >>
办公室 >> 要 闻
省委书记赵克志就安全生产工作作出批示
发布时间:2016-07-08   发布部门:宣传教育处  点击次数:10233
       (《河北日报》 2016年11月9日 01版 本报记者 郭东)11月8日,全省安全生产电视电话会议在石家庄召开,省委书记赵克志就安全生产工作作出批示。
  赵克志在批示中指出,安全生产事关人民群众切身利益,事关经济社会发展大局。当前,全省安全生产任务依然艰巨而繁重。各地各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要指示精神,坚持以人民为中心的发展思想,牢固树立发展决不能以牺牲安全为代价的红线意识,切实把安全生产工作牢牢抓在手上。要加快建立安全风险防控体系,坚持标本兼治、综合治理、系统建设,统筹推进安全生产领域改革发展。要全面开展安全生产大检查,突出重点行业、重点领域、重点地区和重点时段,彻底排查和治理安全隐患,严厉打击非法违法行为,坚决防范遏制重特大事故发生。要严格落实安全生产责任制,完善安全监管体制,坚持党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责,切实维护人民群众生命财产安全,为建设经济强省、美丽河北提供坚强安全保障。