首页 >>
部门动态
省质监局组织开展“电梯安全知识进社区”宣传活动
发布时间:2016-06-22   发布部门:宣传教育处  点击次数:15761
  省质监局组织开展“电梯安全知识进社区”宣传活动。6月17日,省质监局联合石家庄市质监局、石家庄市裕华区质监局一起,在石家庄市国仕山小区举办了主题为“安全乘梯,幸福万家”的电梯安全知识进社区宣传活动,让数百名社区居民接受了一次电梯安全知识科普培训,受到积极欢迎。活动中,质监部门联合电梯公司进行了电梯安全应急演练,帮助居民掌握正确使用电梯方法,安全乘坐电梯。现场质监局工作人员向居民发放了《电梯安全常识》、《特种设备安全法》等宣传资料几百份,并向居民介绍使用、乘坐电梯的正确方法,遇到电梯故障问题如何判断、处理等,并向居民详细解答电梯使用、维保单位的责任和义务,鼓励居民参与电梯安全管理,避免使用不当造成电梯故障,避免困梯时采用不当脱困措施造成事故发生。
省质监局特种设备处供稿