首页 >>
部门动态
省旅游委、省安科中心开办今年首期旅游企业安全培训班
发布时间:2016-05-20   发布部门:宣传教育处  点击次数:15916
  为了切实加强旅游行业企业的安全管理工作,全面提高旅游行业企业主要负责人和管理人员安全责任意识及安全管理水平,2016年5月10日至13日,河北省安科中心联合省旅游培训中心,在满城县秀兰山庄文化园组织了今年第1期(总第6期)旅游行业企业主要负责人(管理人员)安全管理培训班。此次培训针对保定市24个县(市、区)旅游主管行政部门的安全生产负责人,2A级以上景区、旅行社、索道、星级宾馆酒店等232家旅游行业企业的负责人及安全管理人员,进行安全岗位资格和技能培训。对本次培训,省、市旅游部门高度重视,开班仪式上,省旅游委王安良处长、省安监局张波副处长做了动员讲话和工作部署,市旅游局李克信调研员进行开班致词。培训班专题学习了新《安全生产法》、《旅游法》、安全管理知识、旅游业消防知识、人员密集场所应急处置办法、安全诚信体系建设等法律法规和安全生产知识。保定市旅游局对此次培训给予大力支持,拿出专项资金对学员的食宿进行了统一安排,全程协助安科中心对培训班进行管理,为本次培训工作起到了很好的促进作用。